澳科大作为澳门地区唯一高校获参展世界工业大会

2019年10月18至20日,由国家工业和信息化部、山东省人民政府主办,山东省工业和信息化厅、烟台市人民政府、中国工业设计协会承办的“2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会”在山东省烟台市国际博览中心召开。

澳门科技大学作为澳门地区高校唯一代表参加世界工业设计大会,人文艺术学院院长张志庆教授代表学院教育团队获由TIA设计奖组委会、中国工业设计协会共同颁发的“TIA十佳设计教育工作者”,学生吕楚君的《抵制谣言》作品、罗喜文《字在澳门》作品入选此次博览会。是次参会作为嘉宾的还有人文艺术学院设计、美术学课程主任黄光辉助理教授。

大会开幕式合影

参展作品《抵制谣言》-人文艺术学院学生吕楚君

参展作品《字在澳门》-人文艺术学院学生罗喜文

张志庆院长(左)和黄光辉主任(右)在学生参展作品前合影

本次世界工业大会由全球40多个国家和地区2000多个设计组织、院校等单位参加,是全球规模最大、规格最高的设计产业博览会。工业和信息化部副部长王江平、山东省委常委及常务副省长王书坚、中德设计专家委员会主席Heidi Kr·emker等嘉宾出席了大会开幕式。

学生作品介绍:

作品介绍《抵制谣言》