澳科大作為澳門地區唯一高校獲參展世界工業大會

2019年10月18至20日,由國家工業和信息化部、山東省人民政府主辦,山東省工業和信息化廳、煙台市人民政府、中國工業設計協會承辦的「2019世界工業設計大會暨國際設計產業博覽會」在山東省煙台市國際博覽中心召開。

澳門科技大學作為澳門地區高校唯一代表參加世界工業設計大會,人文藝術學院院長張志慶教授代表學院教育團隊獲由TIA設計獎組委會、中國工業設計協會共同頒發的「TIA十佳設計教育工作者」,學生呂楚君的《抵制謠言》作品、羅喜文《字在澳門》作品入選此次博覽會。是次參會作為嘉賓的還有人文藝術學院設計、美術學課程主任黃光輝助理教授。

大會開幕式合影

參展作品《抵制謠言》-人文藝術學院學生呂楚君

參展作品《字在澳門》-人文藝術學院學生羅喜文

張志慶院長 (左)和黃光輝主任(右)在學生參展作品前合影

本次世界工業大會由全球40多個國家和地區2000多個設計組織、院校等單位參加,是全球規模最大、規格最高的設計產業博覽會。工業和信息化部副部長王江平、山東省委常委及常務副省長王書堅、中德設計專家委員會主席Heidi Kr·emker等嘉賓出席了大會開幕式。

學生作品介紹:

作品介紹《抵制謠言》