澳科大人文艺术学院师生艺术作品展“意韵”成功举办

由澳门科技大学人文艺术学院主办的“意韵——澳科大人文艺术学院师生艺术作品展”于10月18日起在氹仔龙环葡韵创荟馆一楼展厅举办。本次展览以“意韵”为主题,除了展出人文艺术学院美术学专业和设计学专业的本科生、硕士研究生、博士研究生的作品外,同时也展出了澳科大吴卫鸣特聘教授、汪蓝副教授、顾跃副教授、刘鹏助理教授、张曦之助理教授、梁洁雯助理教授的多件艺术作品。

展览的美术作品创作主要是人文艺术学院师生于9月底在珠海唐家古镇现场写生教学活动的成果之一。师生们的创作灵感来源于国家级历史文化名镇珠海唐家古镇和世界文化遗产澳门历史城区深厚的人文历史底蕴,赋予作品独特的表现力和审美视角。师生们将珠澳两地独特的香山文化、古镇风情、古建筑意匠转化为色彩、线条、材料等艺术语汇,并借由刀、笔、双手等不同表达工具将自己独特的艺术情感融入作品。是次作品不仅展现了唐家古镇风貌,扩大了澳科大人文艺术学院在澳门和珠海两地的影响力,更有利于美术学教学方法的创新,获得了师生们的肯定。

展期由即日起至11月18日,开放时间为上午10时至下午7时,免费入场。欢迎各界人士参加。

龙环葡韵创荟馆及一楼展厅

展厅内景