澳科大人文藝術學院師生藝術作品展“意韻”成功舉辦

由澳門科技大學人文藝術學院主辦的“意韻——澳科大人文藝術學院師生藝術作品展”於10月18日起在氹仔龍環葡韻創薈館一樓展廳舉辦。本次展覽以“意韻”為主題,除了展出人文藝術學院美術學專業和設計學專業的本科生、碩士研究生、博士研究生的作品外,同時也展出了澳科大吳衛鳴特聘教授、汪藍副教授、顧躍副教授、劉鵬助理教授、張曦之助理教授、梁潔雯助理教授的多件藝術作品。

展覽的美術作品創作主要是人文藝術學院師生於9月底在珠海唐家古鎮現場寫生教學活動的成果之一。師生們的創作靈感來源於國家級歷史文化名鎮珠海唐家古鎮和世界文化遺產澳門歷史城區深厚的人文歷史底蘊,賦予作品獨特的表現力和審美視角。師生們將珠澳兩地獨特的香山文化、古鎮風情、古建築意匠轉化為色彩、線條、材料等藝術語彙,並藉由刀、筆、雙手等不同表達工具將自己獨特的藝術情感融入作品。是次作品不僅展現了唐家古鎮風貌,擴大了澳科大人文藝術學院在澳門和珠海兩地的影響力,更有利於美術學教學方法的創新,獲得了師生們的肯定。

展期由即日起至11月18日,開放時間為上午10時至下午7時,免費入場。歡迎各界人士參加。

龍環葡韻創薈館及一樓展廳

展廳內景