电影艺术优秀短片展于澳科大隆重开幕
业界专家探讨影视创作

由澳门科技大学电影学院主办,澳门特别行政区高等教育基金赞助,澳门科技大学人文艺术学院、澳门科技大学艺术团协办,澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会支持。电影艺术优秀短片展开幕式于2019年10月29日上午在澳科大N座108室成功举办。

开幕式主礼嘉宾合影

出席本活动的主礼嘉宾有中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室教育与青年工作部副处长岑嘉仪,澳门特别行政区政府文化局文化创意产业促进厅厅长何鸿斌,澳门高等教育局厅长丁少雄,澳门文化产业基金行政委员会委员朱妙丽,暨南大学艺术学院影视系讲师蒋励,澳门人出版社社长张燕青,澳门导演徐欣羡、林键均、劳嘉濠,以及澳科大人文艺术学院院长张志庆等。

张志庆院长致辞

短片代表刘永浩同学致辞

张志庆院长在开幕式致辞表示,感谢各界对人文艺术学院影视传媒教育的发展作出的努力和贡献,期待本次短片展作品能作为一份视听盛宴,也期待通过这类型活动的持续开展,为学院及澳门影视艺术发展打下坚实基础。短片代表刘永浩同学表示其作品《信》以西南部亲情为主线,融入了澳门特有的本土文化。作为土生葡人,会加倍努力做好作品,并憧憬澳门未来影视发展。

主礼嘉宾与澳科大师生合影

本次展览共展出27部澳科大毕业生及在校生的短片作品,展览时间由2019年10月29日至31日。

电影沙龙现场合影

开幕仪式结束后,“电影艺术优秀短片展”之电影沙龙于当日上午在澳科大N座221室举行。蒋励讲师、张燕青社长,澳门导演徐欣羡、林键均、劳嘉濠作为主讲嘉宾参加本次活动,活动由澳科大电影学院助理教授罗乐主持。嘉宾与澳科大生共同探讨短片和电影的心得感受,围绕主题“从短片到电影-媒体融合下的影视创作”进行展开与分享。现场互动交流气氛热烈。