電影藝術優秀短片展於澳科大隆重開幕
業界專家探討影視創作

由澳門科技大學電影學院主辦,澳門特別行政區高等教育基金贊助,澳門科技大學人文藝術學院、澳門科技大學藝術團協辦,澳門科技大學基金會、澳門科技大學校友會聯合總會支持。電影藝術優秀短片展開幕式於2019年10月29日上午在澳科大N座108室成功舉辦。

開幕式主禮嘉賓合影

出席本活動的主禮嘉賓有中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部副處長岑嘉儀,澳門特別行政區政府文化局文化創意產業促進廳廳長何鴻斌,澳門高等教育局廳長丁少雄,澳門文化產業基金行政委員會委員朱妙麗,暨南大學藝術學院影視系講師蔣勵,澳門人出版社社長張燕青,澳門導演徐欣羨、林鍵均、勞嘉濠,以及澳科大人文藝術學院院長張志慶等。

張志慶院長致辭

短片代表劉永浩同學致辭

張志慶院長在開幕式致辭表示,感謝各界對人文藝術學院影視傳媒教育的發展作出的努力和貢獻,期待本次短片展作品能作為一份視聽盛宴,也期待通過這類型活動的持續開展,為學院及澳門影視藝術發展打下堅實基礎。短片代表劉永浩同學表示其作品《信》以西南部親情為主線,融入了澳門特有的本土文化。作為土生葡人,會加倍努力做好作品,並憧憬澳門未來影視發展。

主禮嘉賓與澳科大師生合影

本次展覽共展出27部澳科大畢業生及在校生的短片作品,展覽時間由2019年10月29日至31日。

電影沙龍現場合影

開幕儀式結束後,「電影藝術優秀短片展」之電影沙龍於當日上午在澳科大N座221室舉行。蔣勵講師、張燕青社長,澳門導演徐欣羨、林鍵均、勞嘉濠作為主講嘉賓參加本次活動,活動由澳科大電影學院助理教授羅樂主持。嘉賓與澳科大生共同探討短片和電影的心得感受,圍繞主題「從短片到電影-媒體融合下的影視創作」進行展開與分享。現場互動交流氣氛熱烈。