“大学生文化交流活动-电子信息与人工智能营”于澳科大成功举行

由澳门科技大学研究生院高级培训中心开办的“大学生文化交流活动-电子信息与人工智能营”研学活动日前于澳科大成功举行。桂林电子科技大学数学与计算科学学院师生团队共计34人参加是次活动,澳科大研究生院高级培训中心周瑞敏项目拓展总监分别出席了开营仪式和结营仪式。

活动参与者合影

研学活动以“学习知识、扩宽视野”为主题,以专题讲座与互动教学双模式展开,通过学习“‘一带一路’葡语系国家历史文化与葡萄牙语体验”、“人工智能:技术与实践”、“时间序列在金融中的应用”、“浅谈计算科学”等专业知识。以课堂教学、现场互动、小组演练及实地考察等形式展开。学员们纷纷表示,此次研学之行不仅掌握了专业知识和实践操作技巧,而且还实地考察深入了解澳门历史文化,充分开拓了自身视野。部份研究生学员表示未来希望能来澳科大继续深造攻读博士学位。