「大學生文化交流活動-電子信息與人工智能營」於澳科大成功舉行

由澳門科技大學研究生院高級培訓中心開辦的「大學生文化交流活動-電子信息與人工智能營」研學活動日前於澳科大成功舉行。桂林電子科技大學數學與計算科學學院師生團隊共計34人參加是次活動,澳科大研究生院高級培訓中心周瑞敏項目拓展總監分別出席了開營儀式和結營儀式。

活動參與者合影

研學活動以「學習知識、擴寬視野」爲主題,以專題講座與互動教學雙模式展開,通過學習「『一帶一路』葡語系國家歷史文化與葡萄牙語體驗」、「人工智能:技術與實踐」、「時間序列在金融中的應用」、「淺談計算科學」等專業知識。以課堂教學、現場互動、小組演練及實地考察等形式展開。學員們紛紛表示,此次研學之行不僅掌握了專業知識和實踐操作技巧,而且還實地考察深入了解澳門歷史文化,充分開拓了自身視野。部份研究生學員表示未來希望能來澳科大繼續深造攻讀博士學位。