科大团2019年第六届粤港大学生创新创业大赛
澳门大学生组一等奖

由广州市番禺区政府主办,广州大学城管理委员会、广州大学城健康产业科技园投资管理有限公司承办的“2019年第六届粤港澳台大学生创新创业大赛”澳门初赛于11月2日在澳门青年创业孵化中心成功举办。澳门科技大学共有3个参赛项目入选澳门赛区大学生组别并获奖,“雅琅晶工艺摆盘”获一等奖、“智能传菜系统”及“A. EYE智能视障辅助设备”获三等奖。

“雅琅晶工艺摆盘项目”获奖合影

“雅琅晶工艺摆盘”项目的核心成员由工商管理硕士生李冰、传播学硕士生刘瑾、慈善管理硕士生陈奕洁、国际英语硕士生邓雪梅、美术学硕士生李诗露、余乐琪6位跨学院跨专业的学生组成。此项目作为组别一等奖获得晋级全国总决赛的资格,将直接进入于11月30日在广州大学城举办的大赛总决赛,代表澳门赛区与粤港台地区获奖优秀项目同场竞赛。

本届大赛聚焦科技创新和大学生创新创业,以“粤港澳台齐助力,才聚番禺创未来”为主题,共有66所高校参与,总计433个项目参赛,涵盖IT技术及互联网、智能制造和机器人、生物医药、新能源和节能环保、新材料和文化创意产业等领域。澳门赛区有53个项目报名,经过第一阶段的线上评审,最终共有10个大学生组项目和6个企业成长组项目进入线下初赛。参展者以“七分钟路演+三分钟答辩”的形式,展示项目优势和亮点、商业模式建设、未来战略规划等。

“雅琅晶工艺摆盘”回答评委提问-传播学硕士生刘瑾

“智能传菜系统”路演-应用经济学学士生崔恒耀