澳科大團隊獲「2019年第六屆粵港澳台大學生創新創業大賽」
澳門賽區大學生組一等奬

由廣州市番禺區政府主辦,廣州大學城管理委員會、廣州大學城健康產業科技園投資管理有限公司承辦的「2019年第六屆粵港澳台大學生創新創業大賽」澳門初賽於11月2日在澳門青年創業孵化中心成功舉辦。澳門科技大學共有3個參賽項目入選澳門賽區大學生組別并獲獎,「雅琅晶工藝擺盤」獲一等奬、「智能傳菜系統」及「A. EYE智能視障輔助設備」獲三等獎。

「雅琅晶工藝擺盤項目」獲獎合影

「雅琅晶工藝擺盤」項目的核心成員由工商管理碩士生李冰、傳播學碩士生劉瑾、慈善管理碩士生陳奕潔、國際英語碩士生鄧雪梅、美術學碩士生李詩露、余樂琪6位跨學院跨專業的學生組成。此項目作為組別一等獎獲得晉級全國總決賽的資格,將直接進入於11月30日在廣州大學城舉辦的大賽總決賽,代表澳門賽區與粵港台地區獲獎優秀項目同場競賽。

本屆大賽聚焦科技創新和大學生創新創業,以「粵港澳台齊助力,才聚番禺創未來」為主題,共有66所高校參與,總計433個項目參賽,涵蓋IT技術及互聯網、智能製造和機器人、生物醫藥、新能源和節能環保、新材料和文化創意產業等領域。澳門賽區有53個項目報名,經過第一階段的線上評審,最終共有10個大學生組項目和6個企業成長組項目進入線下初賽。參展者以「七分鐘路演+三分鐘答辯」的形式,展示項目優勢和亮點、商業模式建設、未來戰略規劃等。

「雅琅晶工藝擺盤」回答評委提問-傳播學碩士生劉瑾

「智能傳菜系統」路演-應用經濟學學士生崔恒耀