湖北省优秀教师、医务工作者代表团来访澳科大

周华副院长(第二排左七)与罗昌兰副秘书长(第二排左八)等合影

湖北省优秀教师、医务工作者代表团一行于2019年11月7日上午来访澳门科技大学,获中医药学院周华副院长、校长办公室秘书处朱爱微处长、学生事务处黄嘉颖处长的热情接待。

周副院长介绍了学校在2000年建校以来一直迅速发展,经过师生们多年来的努力,澳科大在上海软科发布的“2018中国两岸四地大学排名”中位列第21位,本年大学跻身《泰晤士高等教育》世界大学排名三百强。医学院今年开设首届内外全科医学学士学位课程,成为澳门唯一具有中西医专业课程的大学。丰硕成果有赖澳门特区政府及中央的大力支持。

罗副秘书长介绍湖北省有百多所高校,为国内三大教育中心之一,且省内一直着重医疗事业教育及发展,是次优秀代表团来澳,希望与澳科大在教育、医疗及科研方面广泛交流学习,推动鄂澳两地在地区及高校更进一步合作,为两地人才培育作出贡献。

会后,嘉宾一行参观了科大医院。是次来访的优秀教师及医务工作者代表团一行约三十人。