湖北省優秀教師、醫務工作者代表團來訪澳科大

周華副院長(第二排左七)與羅昌蘭副秘書長(第二排左八)等合影

湖北省優秀教師、醫務工作者代表團一行於2019年11月7日上午來訪澳門科技大學,獲中醫藥學院周華副院長、校長辦公室秘書處朱愛微處長、學生事務處黃嘉穎處長的熱情接待。

周副院長介紹了學校在2000年建校以來一直迅速發展,經過師生們多年來的努力,澳科大在上海軟科發佈的「2018中國兩岸四地大學排名」中位列第21位,本年大學躋身《泰晤士高等教育》世界大學排名三百強。醫學院今年開設首屆內外全科醫學學士學位課程,成為澳門唯一具有中西醫專業課程的大學。豐碩成果有賴澳門特區政府及中央的大力支持。

羅副秘書長介紹湖北省有百多所高校,為國內三大教育中心之一,且省內一直着重醫療事業教育及發展,是次優秀代表團來澳,希望與澳科大在教育、醫療及科研方面廣泛交流學習,推動鄂澳兩地在地區及高校更進一步合作,為兩地人才培育作出貢獻。

會後,嘉賓一行參觀了科大醫院。是次來訪的優秀教師及醫務工作者代表團一行約三十人。