第十八届校园十大流行歌手大赛于澳科大成功举行

由澳门科技大学学生会主办,澳科大学生会音乐学会承办的第十八届校园流行歌手大赛于2019年11月10日在大学D座会议厅圆满落下帷幕。本次比赛邀请到澳门高等教育局大学生中心许冬梅主任,澳科大学生事务处黄嘉颖处长、杜芸小姐、 杨旖琪小姐,澳科大学生会宋叙霖理事长及友好社团代表出席本次活动。比赛由澳门演艺人协会名誉会长杨淑芬女士,澳门赞娱乐公司旗下艺人欧阳兆华先生和台湾环球唱片创作人赖珍珍女士担任评委。

校园流行歌手大赛评委、参赛者及音乐学会成员合影

本次比赛吸引近120名同学报名,经过海选及半决赛的激烈比拼后,共有10名选手进入决赛。决赛当晚由音乐学会方芊苏会长表示,回顾音乐学会近年来的发展,希望同学们关注音乐文化,音乐学会继续发扬社团宗旨的美好愿望。

决赛分三轮比拼,第一轮是帮帮唱环节,选手自由选择帮唱嘉宾,由评委进行打分,最高者直接进入第三轮比赛。随后第二轮比赛以攻守擂台的形式进行角逐,守擂至最后的选手晋级第三轮,成为四强。第三轮四名选手依次演唱,最终由评委打分决出冠亚季军。参赛选手演唱各有特色,比赛过程精彩热烈,最终分别由丁诗乐获得本届校园流行歌手大赛冠军、周俊贤获得亚军及林悠洋获季军。

本次校园流行歌手大赛吸引了全校师生的广泛参与和关注,丰富了同学们的校园文化生活,为热爱音乐的学生提供了一个发掘潜力展示自我的舞台,诠释了青春与梦想的理念,让歌手见证更好的自己。

本次活动鸣谢支持及赞助单位:澳门科技大学、澳门高等教育基金及潮集社。

活动花絮: