第十八屆校園十大流行歌手大賽於澳科大成功舉行

由澳門科技大學學生會主辦,澳科大學生會音樂學會承辦的第十八屆校園流行歌手大賽於2019年11月10日在大學D座會議廳圓滿落下帷幕。本次比賽邀請到澳門高等教育局大學生中心許冬梅主任,澳科大學生事務處黃嘉穎處長、杜芸小姐、 楊旖琪小姐,澳科大學生會宋敘霖理事長及友好社團代表出席本次活動。比賽由澳門演藝人協會名譽會長楊淑芬女士,澳門贊娛樂公司旗下藝人歐陽兆華先生和台灣環球唱片創作人賴珍珍女士擔任評委。

校園流行歌手大賽評委、參賽者及音樂學會成員合影

本次比賽吸引逾120名同學報名,經過海選及半決賽的激烈比拼後,共有10名選手進入決賽。決賽當晚由音樂學會方芊蘇會長表示,回顧音樂學會近年來的發展,希望同學們關注音樂文化,音樂學會繼續發揚社團宗旨的美好願望。

決賽分三輪比拼,第一輪是幫幫唱環節,選手自由選擇幫唱嘉賓,由評委進行打分,最高者直接進入第三輪比賽。隨後第二輪比賽以攻守擂台的形式進行角逐,守擂至最後的選手晉級第三輪,成為四強。第三輪四名選手依次演唱,最終由評委打分決出冠亞季軍。參賽選手演唱各有特色,比賽過程精彩熱烈,最終分別由丁詩樂獲得本屆校園流行歌手大賽冠軍、周俊賢獲得亞軍及林悠洋獲季軍。

本次校園流行歌手大賽吸引了全校師生的廣泛參與和關注,豐富了同學們的校園文化生活,為熱愛音樂的學生提供了一個發掘潛力展示自我的舞台,詮釋了青春與夢想的理念,讓歌手見證更好的自己。

本次活動鳴謝支持及贊助單位:澳門科技大學、澳門高等教育基金及潮集社。

活動花絮: