“喜迎回归,同贺校庆”
澳门科技大学第七届运动会圆满举办

为庆祝澳门回归祖国20周年和澳门科技大学建校20周年,澳科大第七届运动会于11月14日、15日及17日在I座田径运动场顺利圆满举行。本届运动会旨在增强学生身体素质,弘扬体育精神,培育学生团结友爱的品格修养。三天的赛事共有15项单项赛和团体赛,吸引了400多名运动员报名参加。第七届运动会由澳门科技大学主办、学生会和研究生会协办,高等教育基金赞助、科大医院支持。

开幕式嘉宾合影

开幕仪式上,由大学艺术团仪仗队成员以校旗方阵,带领十个学院及学部共计超过360名学生代表手持学院旗帜步进会场,接着由学生会成员拼出大型20的图案,寓意庆贺澳门回归祖国和澳门科技大学建校20周年。澳科大副校长邝应华致辞时表示,2019年是新中国成立70周年,澳门回归祖国20周年,也是澳门科技大学即将迎来校庆20周年。澳科大第七届运动会是属于学生展示健康、团结、积极向上的一次宝贵机会,希望运动员在比赛中,弘扬体育精神。

邝副校长致辞

本届运动会共产生45个奖项,包括3个团队竞赛奖杯。比赛项目包括:男子1500米项目、男子及女子百米赛跑、4乘100米接力及跳高、铅球等。此外,大会准备了、篮球投篮、足球九宫格、排球垫球及蒙眼贴画等运动趣味游戏和“五人六足”团体竞赛项目。

大学艺术团仪仗队

澳科大副校长庞川在闭幕颁奖礼致辞时表示体育运动是大学生全面发展的重要内容,团队竞赛更必须有和衷共济的精神,体育运动提倡的真正意义是具有高尚人格的精神。

大合照

出席运动会及颁奖仪式的嘉宾有中联办教育与青年工作部岑嘉仪副处长、高等教育局曾冠雄副局长、教育暨青年局骏菁活动中心梁永满主任,澳门科技大学副校长庞川、副校长邝应华、资讯科技学院院长张渡、人文艺术学院院长张志庆、持续教育学院院长梁文慧、药学院院长朱依谆、商学院副院长盛妮、医学院副院长兼科大医院临床化验诊断中心及病理科总监林伟基、酒店与旅游管理学院副院长朱爱微、人文艺术学院副院长兼文体发展办公室主任蒋潇玲、教务处教务总监易惠嫦、学生事务处处长黄嘉颖、人力资源处处长郭美芝、总务处处长林茵玲、图书馆助理馆长杨迅凌、研究生院主任兼澳门科技大学校友会联合总会秘书长冯钧国,以及学生会主席葛宝木、研究生会理事长郭昊一等,他们亲临比赛现场观赛,为运动员们打气鼓励,并为运动员颁发奖项。最后,田径总会教练侯远江、教练谌欣、科大医院代表林伟基总监分别接受大会致送的纪念品,以感谢他们在运动会中给予指导与支持。同时,特别鸣谢高等教育基金对本届运动会的赞助。

运动会花絮: