中葡论坛(澳门)常设秘书处徐迎真秘书长一行来访澳科大

徐迎真秘书长(右七)与刘良校长(左八)等合影

中葡论坛(澳门)常设秘书处徐迎真秘书长一行于2019年11月13日上午来访澳门科技大学,获刘良校长、孙建荣协理副校长、校长办公室秘书处朱爱微处长及总务处林茵玲处长的热情接待。

刘校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大是一所非牟利的私立大学,在国家和澳门特区政府的支持下,大学设有中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。澳科大一直以来积极推动优质高等教育、紧贴澳门发展所需,致力配合澳门特区政府“教育兴澳、人才建澳”的施政方针,培育爱国爱澳优秀人才,极力打造粤港澳大湾区西岸澳珠优质教育和创新科技中心,创造更多科技成果,助力国家粤港澳大湾区建设。

徐秘书长介绍中葡论坛(澳门)常设秘书处工作,积极到本澳不同领域及界别单位拜访交流,听取各方意见,协同推进澳门作为中国与葡语国家,在经贸发展、人文等方面交流平台发挥的作用,会上双方就澳门为中国与葡语国家经贸平台未来发展等交换意见。中国-葡语国家经贸合作论坛(澳门)第六届部长级会议将于2020年6月底在澳门举行,澳科大将全力支援及配合论坛的工作。

是次来访嘉宾还有中葡论坛(澳门)常设秘书处丁恬副秘书长、行政办公室何萌主任、辅助办公室莫苑梨主任、行政办公室牛慧峰顾问、甄程顾问、关艳冰秘书长助理、辅助办公室郑丽湘、李坤职务主管、赵思海顾问督察、蔡碧瑜首席翻译员。