佛山科学技术学院师生来澳科大学习交流

由澳门科技大学研究生院高级培训中心举办,以“探索知识、开拓视野为主题的大学生文化交流活动于2019年11月20日在澳科大圆满结束。活动旨在为内地大学生提供深入了解澳门高校学习与交流的机会,培养国际化发展视野。

学员合影

近930名来自广东省佛山科学技术学院师生参加是次活动,包括来自电子信息工程学院、数学与大数据学院、工业设计与陶瓷艺术学院、生命科学与工程学院、环境与化学工程学院口腔医学院(医药工程学院)等共计14个学院的师生参与。

是次文化交流活动自本月9日开始,期间课程安排丰富充实,学员们参观了澳科大中药质量研究国家重点实验室,且聆听多项专题讲座。在“‘一带一路’葡语系国家历史文化”讲座中,介绍了一带一路上葡语系国家具体的发展国情与历史文化,通过基础葡萄牙语学习让学生切身感受到葡语魅力。澳科大药学院谢莹课程主任在“现代中药研究-中药质量研究国家重点实验记”讲座中,分析了现代中药的历史、现状与发展,介绍了实验研究及成果。

此外,多项主题互动课堂供学员们学习与体验, 包括有“策略博弈”、“创新创业”、“澳门城市形象与澳门历史文化遗产”、“澳门中西文化与产品研发设计”、“欧洲与中国古代建筑与城市规划思想对比研究”及“人工智能”等。

活动结束后,学员纷纷表示此次研学活动可感受到澳科大教职员严谨的教学态度及多样的教学形式,充分开阔自身视野并丰富文化知识。