佛山科學技術學院師生來澳科大學習交流

由澳門科技大學研究生院高級培訓中心舉辦,以「探索知識、開拓視野為主題的大學生文化交流活動於2019年11月20日在澳科大圓滿結束。活動旨在為內地大學生提供深入了解澳門高校學習與交流的機會,培養國際化發展視野。

學員合影

逾930名來自廣東省佛山科學技術學院師生參加是次活動,包括來自電子信息工程學院、數學與大數據學院、工業設計與陶瓷藝術學院、生命科學與工程學院、環境與化學工程學院口腔醫學院(醫藥工程學院)等共計14個學院的師生參與。

是次文化交流活動自本月9日開始,期間課程安排豐富充實,學員們參觀了澳科大中藥質量研究國家重點實驗室,且聆聽多項專題講座。在「『一帶一路』葡語系國家歷史文化」講座中,介紹了一帶一路上葡語系國家具體的發展國情與歷史文化,通過基礎葡萄牙語學習讓學生切身感受到葡語魅力。澳科大藥學院謝瑩課程主任在「現代中藥研究-中藥質量研究國家重點實驗記」講座中,分析了現代中藥的歷史、現狀與發展,介紹了實驗研究及成果。

此外,多項主題互動課堂供學員們學習與體驗, 包括有「策略博弈」、「創新創業」、「澳門城市形象與澳門歷史文化遺産」、「澳門中西文化與産品研發設計」、「歐洲與中國古代建築與城市規劃思想對比研究」及「人工智能」等。

活動結束後,學員紛紛表示此次研學活動可感受到澳科大教職員嚴謹的教學態度及多樣的教學形式,充分開闊自身視野並豐富文化知識。