素质评鉴专家组来访澳科大

张宝德主席(右六)一行与林志军副校长(中)等合影

由张宝德主席为首的素质评鉴专家组于2019年11月22日下午来访澳门科技大学,获林志军副校长、孙建荣协理副校长、酒店与旅游管理学院吴国民院长、药学院朱依谆院长、法学院方泉执行副院长、通识教育部办公室朱爱微主任、教务处易惠嫦教务总监的热情接待。

在会上,林副校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大推行“教研并重”的办学模式,并于英国《泰晤士高等教育》2020年世界大学排名(Times Higher Education World University Rankings)跻身世界大学前三百名。大学在澳门率先通过了由世界著名高等教育学术评鉴机构-英国高等教育质量保障局(QAA)进行的大学素质核证。在国家及特区政府的支持下,澳科大具有两所国家重点实验室及三个教育部人文社科重点研究伙伴基地及一个联合实验室。

张主席表示,素质评鉴专家组主要就素质保证方面提供专业意见,专家组成员来自不同国家和地区,并在高等教育素质评鉴具有丰富经验。是次来访除了让专家组成员分享素质保证领域的发展形势外,同时也促进与澳门院校的沟通与交流。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

会议现场

是次来访的专家组成员还包括有Alberto Manuel Sampaio Castro Amaral、Carol Lynn Bobby、Chong Siong Choy、Dorte Kristoffersen、季平以及高等教育局工作人员李美芳及刘芷菁。