素質評鑒專家組來訪澳科大

張寶德主席(右六)一行與林志軍副校長(中)等合影

由張寶德主席為首的素質評鑒專家組於2019年11月22日下午來訪澳門科技大學,獲林志軍副校長、孫建榮協理副校長、酒店與旅遊管理學院吳國民院長、藥學院朱依諄院長、法學院方泉執行副院長、通識教育部辦公室朱愛微主任、教務處易惠嫦教務總監的熱情接待。

在會上,林副校長介紹了澳科大19年的發展情況,指出澳科大推行「教研並重」的辦學模式,並於英國《泰晤士高等教育》2020年世界大學排名(Times Higher Education World University Rankings)躋身世界大學前三百名。大學在澳門率先通過了由世界著名高等教育學術評鑒機構-英國高等教育質量保障局(QAA)進行的大學素質核證。在國家及特區政府的支持下,澳科大具有兩所國家重點實驗室及三個教育部人文社科重點研究夥伴基地及一個聯合實驗室。

張主席表示,素質評鑑專家組主要就素質保證方面提供專業意見,專家組成員來自不同國家和地區,並在高等教育素質評鑑具有豐富經驗。是次來訪除了讓專家組成員分享素質保證領域的發展形勢外,同時也促進與澳門院校的溝通與交流。

會後,嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室。

會議現場

是次來訪的專家組成員還包括有Alberto Manuel Sampaio Castro Amaral、Carol Lynn Bobby、Chong Siong Choy、Dorte Kristoffersen、季平以及高等教育局工作人員李美芳及劉芷菁。