澳科大生参加紫金奖·首届中国(南京)大学生设计展并获奖

颁奖现场合影

以“创意,让青春更美好”为主题的紫金奖·首届中国(南京)大学生设计展于2019年11月22日在南京新庄国际展览中心盛大开幕,来自全国百所知名高校的10,000多件设计作品在此惊艳亮相。此次澳门科技大学共甄选12组作品参加,作品类别涵盖建筑与环境设计、产品设计、视觉传达、数位媒体艺术、动画影像等,经过层层评选,澳科大荣获“最佳组织奖”,人文艺术学院硕士研究生余雅婷、曹俐的作品《一串澳蕉》获得“最佳展品奖”三等奖;周璿、杜一柯的作品《第八届中国澳门国际汽车博览会品牌设计》获得优秀奖。

澳科大人文艺术学院闫少石助理教授接受江苏电视台采访(图片来源:荔枝新闻)

此次设计展由中国高等教育学会指导,江苏省委宣传部、江苏省教育厅、江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府港澳事务办公室联合主办,江苏省广播电视总台承办,江苏新路艺术教育特别支持。展会旨在展现中国高校创意设计力,促进创意文化交流,提升设计教育水准,推动产学融合,孵化优质项目,培育新生代文化创意设计力量。

澳科大师生及校友于展位合影

展览有四大特色:一是规模大,全国百所高校参展,超过10,000件作品展出;二是规格高,本次设计展得到了中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院等全国九大美院以及台湾南华大学等各大高校的积极响应,同时本次设计展邀请到全国设计领域顶级专家,具高权威性;三是互动强,设计展有作品发布、大咖分享、学术探讨等多种互动交流形式;四是效应好,本次设计展20,000张门票全部售罄,优化观展人群,保证观展效果。