澳科大生參加紫金獎·首屆中國(南京)大學生設計展並獲獎

頒獎現場合影

以「創意,讓青春更美好」為主題的紫金獎·首屆中國(南京)大學生設計展於2019年11月22日在南京新莊國際展覽中心盛大開幕,來自全國百所知名高校的10,000多件設計作品在此驚艷亮相。此次澳門科技大學共甄選12組作品參加,作品類別涵蓋建築與環境設計、產品設計、視覺傳達、數位媒體藝術、動畫影像等,經過層層評選,澳科大榮獲「最佳組織獎」,人文藝術學院碩士研究生余雅婷、曹俐的作品《一串澳蕉》獲得「最佳展品獎」三等獎;周璿、杜一柯的作品《第八屆中國澳門國際汽車博覽會品牌設計》獲得優秀獎。

澳科大人文藝術學院閆少石助理教授接受江蘇電視台採訪(圖片來源:荔枝新聞)

此次設計展由中國高等教育學會指導,江蘇省委宣傳部、江蘇省教育廳、江蘇省委台灣工作辦公室、江蘇省人民政府港澳事務辦公室聯合主辦,江蘇省廣播電視總台承辦,江蘇新路藝術教育特別支持。展會旨在展現中國高校創意設計力,促進創意文化交流,提升設計教育水準,推動產學融合,孵化優質項目,培育新生代文化創意設計力量。

澳科大師生及校友於展位合影

展覽有四大特色:一是規模大,全國百所高校參展,超過10,000件作品展出;二是規格高,本次設計展得到了中央美術學院、中國美術學院、清華大學美術學院等全國九大美院以及台灣南華大學等各大高校的積極響應,同時本次設計展邀請到全國設計領域頂級專家,具高權威性;三是互動強,設計展有作品發布、大咖分享、學術探討等多種互動交流形式;四是效應好,本次設計展20,000張門票全部售罄,優化觀展人群,保證觀展效果。