中银向科大医院捐助专项资金
向市民推广抗疫资讯

中国银行澳门分行行长李光率副行长叶兆佳及陈晓平等2月28日上午十二时到访澳科大医学院及科大医院,获澳门科大校监廖泽云、校长刘良等热情接待。双方举行座谈交流,探讨发挥各自优势,助力当前的防疫抗疫工作。澳门中银亦向科大医院捐助专项资金,以支持澳科大医学院及科大医院推广抗疫资讯,将以「普及健康资讯 全民同心抗疫」为主题,向市民大众宣传正确的防疫健康讯息,提高社会的协同抗疫力量。

李光行长(左)向廖泽云校监致送纪念品

是次来访嘉宾还有中国银行澳门分行办公室主任舒友军、个人金融与渠道管理部总监陈芬及澳门科技大学支行行长雷俊。澳科大校董陈季敏、副校长唐嘉乐及邝应华、科大医院行政总监曾致慧及媒体协调经理何蕴欢等出席交流。

廖泽云校监(左六)与李光行长(左五)等合影

座谈会上,廖泽云感谢中国银行长期以来对澳门科大的大力支持,尤其在抗疫的关键时刻来访,极大鼓舞了医护人员的士气,亦充分体现出中银作为澳门的主流银行,积极响应特区政府防疫工作,展现了社会责任和担当。同时,廖泽云亦对中银率先推出一系列的抗疫金融纾困措施表示敬意。

廖泽云校监感谢中国银行长期以来对澳科大的大力支持

澳门科技大学基金会支持大学先后建立中医药学院、澳门药物与健康应用研究院、中药质量研究国家重点实验室、药学院、医学院和科大医院等完整的中西医学人才培养、科学研究、医疗服务体系,拥有包括诺贝尔奖获得者、院士、讲座教授、教授等在内的多学科交叉学术队伍,受到中央政府和澳门特区政府,以及社会各界的认同和支持。

在疫情期间,澳门科技大学与科大医院成立科学防治新冠肺炎工作小组,由中国工程院院士、澳科大校长刘良任组长,成员包括大学和科大医院相关领域的多位专家学者,设立疫情防控措施资讯平台,向市民大众宣扬正确的防疫健康资讯。

李光行长冀双方发挥各自优势携手做好疫情防控工作

李光在座谈会上表示,科大医院在疫情发生以来,医护人员一直坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,这份甘于奉献、救死扶伤、保障居民安全的敬业精神令人肃然起敬。他代表中银向所有医护人员致以最崇高的敬意和衷心感谢,而澳门中银在疫情发生期间,为响应特区政府抗疫防疫及经济纾困措施,推出一系列支持抗疫的专项贷款,其中特别满足医疗卫生、医疗器械制造等疫情防控相关领域的资金需求。中银与科大医院一样,对于支援抗疫工作责无旁贷,希望这次双方的深入交流,发挥各自优势,为当前的防疫抗疫工作提供更强有力的支持,携手做好疫情防控工作。