澳科大办资讯与网络安全培训 近百位教职员在线参与

为加强教职员对资讯与网络安全的意识,保障大学云端教学能顺利进行,澳门科技大学人力资源处于日前举办了“资讯与网络安全培训”。邀请到澳科大资讯科技发展主管赵洗尘女士担任主讲人。

赵主管从“资讯与网络安全谁负责? 资讯与网络安全威胁的主要方式,以及如何预防资讯及网络完全”等方面向参加者进行深入浅出地讲解,介绍在日常生活中遇到的相关问题及有效地提出解决方法。是次培训吸引近百位教职员参加,参加者均表示透过培训不仅进一步了解资讯及网络安全的重要性,更能把学习到的知识应用到日常生活中,感到受益匪浅。

大学重视资讯与网络安全,通过规范流程、严格管理和定期审计等多种方式确保大学师生的资讯与网络安全。在应对疫情开展大规模网络教育期间,资讯处依托大学在资讯科技领域的技术优势,采用系统集成、单点登录、API对接、SSL加密等多种技术手段,配合多层次多角度的培训,实现了云端授课、远程研究生入学面试及在校学生云端考试期间的安全有序进行,有力保障了疫情期间大学各项工作的平稳开展,提供了大规模云端教育的科大样本。

澳科大人力资源处每年均定期组织不同类型的培训课程,为员工提供在职培训,旨在透过在职培训有效地提高员工的综合素质和增强竞争力,并为大学树立良好形象及塑造优秀的企业文化。