澳科大辦資訊與網絡安全培訓 近百位教職員在線參與

為加強教職員對資訊與網絡安全的意識,保障大學雲端教學能順利進行,澳門科技大學人力資源處於日前舉辦了「資訊與網絡安全培訓」。邀請到澳科大資訊科技發展主管趙洗塵女士擔任主講人。

趙主管從「資訊與網絡安全誰負責? 資訊與網絡安全威脅的主要方式,以及如何預防資訊及網絡完全」等方面向參加者進行深入淺出地講解,介紹在日常生活中遇到的相關問題及有效地提出解決方法。是次培訓吸引近百位教職員參加,參加者均表示透過培訓不僅進一步了解資訊及網絡安全的重要性,更能把學習到的知識應用到日常生活中,感到受益匪淺。

大學重視資訊與網絡安全,通過規範流程、嚴格管理和定期審計等多種方式確保大學師生的資訊與網絡安全。在應對疫情開展大規模網絡教育期間,資訊處依託大學在資訊科技領域的技術優勢,採用系統集成、單點登錄、API對接、SSL加密等多種技術手段,配合多層次多角度的培訓,實現了雲端授課、遠程研究生入學面試及在校學生雲端考試期間的安全有序進行,有力保障了疫情期間大學各項工作的平穩開展,提供了大規模雲端教育的科大樣本。

澳科大人力資源處每年均定期組織不同類型的培訓課程,為員工提供在職培訓,旨在透過在職培訓有效地提高員工的綜合素質和增強競爭力,並為大學樹立良好形象及塑造優秀的企業文化。