澳科大邀本土导演主讲线上工作坊 分享实战干货满满

由澳门基金会赞助,澳门科技大学电影学院主办的“电影导演现场执行及Pitching技巧”线上工作坊于2020年5月22日举行,活动邀请了澳门导演徐欣羡主讲,分享自身实战经验,介绍影视导演的相关工作和技巧等。是次活动近60名学生线上参与。

工作坊上,徐导演精彩分享多个案例及其亲身执导的经历,并详细介绍了影视制作流程涉及的剧本、企划案、分场分景表、工作日程表,组建制作工作人员、招募演员、选景、置景等,以及申请澳门地区政府资助的方法与技巧。谈到Pitching技巧、创投会的流程和注意事项,徐导演指出提案需要明确聆听对象,加强前期准备工作,现场表达清晰等,并强调提案成功与否在于能否在初始阶段用最短时间展现项目的特色、为什么要选“我”等等。

工作坊在同学们和嘉宾的热烈互动交流中圆满结束,同学们表示在大量实例和经验分享中,收获了满满的“干货”,受益匪浅。

澳门导演徐欣羡在线分享电影导演现场执行及Pitching技巧