廉政公署廉政专员办公室主任陈彦照一行来访澳科大

刘良校长(中)与陈彦照主任(左四)等合影

廉政公署廉政专员办公室主任陈彦照一行于2020年6月24日上午来访澳门科技大学,获澳科大校长刘良、副校长邝应华、校长办公室秘书处处长朱爱微、人力资源处处长郭美芝以及法学院院长方泉的热情接待。

陈主任首先对澳科大支持廉政公署的工作表示感谢。廉政专员办公室此行来访旨在延续过往与澳科大的友好合作,寻求更广阔的合作空间,商讨以多样化合作方式在校园里共同推动廉政教育宣传工作,从而加大校园宣传力度、新媒体宣传力度以及强化义工队力量等,亦为来年澳门立法会选举奠定校园里廉洁诚信的坚实选举基础。

刘校长表示,澳科大注重廉洁诚信品格的培养,且在学校各个层面贯彻实施,全校师生共同维护遵纪守法的和谐校园。大学领导层均以身作则,以严谨、清廉的态度管理大学事务。对于学生,专业教育和品德教育双管齐下,大学定期举办相关普法讲座,培育全面发展、品格高尚,具有廉洁精神的优秀人才。在教职员培训方面,大学定期邀请相关政府部门来校宣讲知识产权、职业安全健康、个人资料保护等法律知识,培训成效良好。

双方冀今后通过在校园里开展覆蓋面广的廉洁诚信教育讲座,利用微信、微电影等新媒体及展览等形式广泛宣传相关知识和资讯,学科设置与诚信教育科学配合,以及廉政公署为学生社团选举等提供专业指导意见等举措,加强紧密合作,推进廉洁教育常态化,共同培育更多遵纪守法、严谨诚信的优秀青年。

是次来访嘉宾还有廉政公署社区关系厅厅长邝雪莹、廉政公署宣传教育处处长欧敏华、廉政专员办公室高级技术员陆清清。