廉政公署廉政專員辦公室主任陳彥照一行來訪澳科大

劉良校長(中)與陳彥照主任(左四)等合影

廉政公署廉政專員辦公室主任陳彥照一行於2020年6月24日上午來訪澳門科技大學,獲澳科大校長劉良、副校長鄺應華、校長辦公室秘書處處長朱愛微、人力資源處處長郭美芝以及法學院院長方泉的熱情接待。

陳主任首先對澳科大支持廉政公署的工作表示感謝。廉政專員辦公室此行來訪旨在延續過往與澳科大的友好合作,尋求更廣闊的合作空間,商討以多樣化合作方式在校園裡共同推動廉政教育宣傳工作,從而加大校園宣傳力度、新媒體宣傳力度以及強化義工隊力量等,亦為來年澳門立法會選舉奠定校園裡廉潔誠信的堅實選舉基礎。

劉校長表示,澳科大注重廉潔誠信品格的培養,且在學校各個層面貫徹實施,全校師生共同維護遵紀守法的和諧校園。大學領導層均以身作則,以嚴謹、清廉的態度管理大學事務。對於學生,專業教育和品德教育雙管齊下,大學定期舉辦相關普法講座,培育全面發展、品格高尚,具有廉潔精神的優秀人才。在教職員培訓方面,大學定期邀請相關政府部門來校宣講知識產權、職業安全健康、個人資料保護等法律知識,培訓成效良好。

雙方冀今後通過在校園裡開展覆蓋面廣的廉潔誠信教育講座,利用微信、微電影等新媒體及展覽等形式廣泛宣傳相關知識和資訊,學科設置與誠信教育科學配合,以及廉政公署為學生社團選舉等提供專業指導意見等舉措,加強緊密合作,推進廉潔教育常態化,共同培育更多遵紀守法、嚴謹誠信的優秀青年。

是次來訪嘉賓還有廉政公署社區關係廳廳長鄺雪瑩、廉政公署宣傳教育處處長歐敏華、廉政專員辦公室高級技術員陸清清。