澳科大人文艺术学院访南光文创
加强本地文创交流产学研合作

澳门科技大学自成立以来持续关注澳门文创设计和产品研发,为进一步加强与本地文创企业的产学研交流与合作,人文艺术学院张志庆院长、设计学黄光辉课程主任、建筑学郑剑艺课程主任等一行于2020年6月23日拜访了南光文化创意产业有限公司。

黄主任(左三)向南光文创介绍澳科大及学院的教学科研情况

南光(集团)有限公司常务董事兼副总经理、南光文创总经理宋晓冬、南光文创副总经理潘艳、南光文创综合部经理李丽荣、南光文创业务部运营总监张凤娜对澳科大的到访表示热烈欢迎。

会谈中,双方就进一步在文创产品设计、影视媒体制作、学生实习等领域展开商讨。冀双方各显所长,建立长期合作模式,更好地服务澳门社会、增进学术交流及促进专业成长。南光文创总经理宋晓冬表示,南光文创与澳科大人文艺术学院已经在一些领域开展了合作,具有良好的合作基础。近期央视一套播出的电视剧《湾区儿女》更是双方合作的典范,相信未来双方可以围绕澳门产业多元化、配合澳门文化创意产业的发展需要,开辟更多的合作领域。张志庆院长对南光集团的热情接待表达了感谢,并表示澳科大人文艺术学院具有在人文艺术领域多学科交叉的独特优势,与南光文创合作可以促进学院师生对澳门社会和文创产业的了解,是实现“政产学研”共赢的重要举措。

张院长(右三)向南光文创赠送学院设计的纪念品