澳科大人文藝術學院訪南光文創
加強本地文創交流產學研合作

澳門科技大學自成立以來持續關注澳門文創設計和產品研發,為進一步加強與本地文創企業的產學研交流與合作,人文藝術學院張志慶院長、設計學黃光輝課程主任、建築學鄭劍藝課程主任等一行於2020年6月23日拜訪了南光文化創意產業有限公司。

黃主任(左三)向南光文創介紹澳科大及學院的教學科研情況

南光(集團)有限公司常務董事兼副總經理、南光文創總經理宋曉冬、南光文創副總經理潘豔、南光文創綜合部經理李麗榮、南光文創業務部運營總監張鳳娜對澳科大的到訪表示熱烈歡迎。

會談中,雙方就進一步在文創產品設計、影視媒體製作、學生實習等領域展開商討。冀雙方各顯所長,建立長期合作模式,更好地服務澳門社會、增進學術交流及促進專業成長。南光文創總經理宋曉冬表示,南光文創與澳科大人文藝術學院已經在一些領域開展了合作,具有良好的合作基礎。近期央視一套播出的電視劇《灣區兒女》更是雙方合作的典範,相信未來雙方可以圍繞澳門產業多元化、配合澳門文化創意產業的發展需要,開闢更多的合作領域。張志慶院長對南光集團的熱情接待表達了感謝,並表示澳科大人文藝術學院具有在人文藝術領域多學科交叉的獨特優勢,與南光文創合作可以促進學院師生對澳門社會和文創產業的瞭解,是實現「政產學研」共贏的重要舉措。

張院長(右三)向南光文創贈送學院設計的紀念品