常州市武进区人民政府副区长施小平一行来访澳科大

施小平副区长(右二)一行与庞川副校长(中)等合影

常州市武进区人民政府副区长施小平一行与2020年9月10日上午来访澳门科技大学,获庞川副校长及邝应华副校长的热情接待。

在会上,庞副校长对施副区长一行的来访表示热烈欢迎并介绍了大学近年发展历程。其表示校领导于本月9日拜访国家教育部,陈宝生部长赞扬澳科大在短时间内成为全国乃至亚洲年轻高校中成长最快的大学。深入贯彻习近平主席对澳门高校工作的重要指示精神,推动大学高等教育和学术研究的优质发展。澳科大与常州大学之前已签署协议加强学术交流合作。施副区长表示,澳科大建校20年但发展十分迅速,无论是办学教育,还是科研成果发表,澳科大都具有顶尖水平。

双方冀未来在中医药产业、教育办学、学术发展等领域进行多方面互动交流,促进两地产学研合作发展,为粤港澳大湾区建设及国家发展作出贡献。会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室。

是次来访嘉宾还有江苏苏澳合作园区建设办公室副主任都文平及综合行政部部长王健。