澳科大举行EMBA开学典礼暨企业家主题分享会 喜迎首届60名新生

澳门科技大学于2020年9月16日下午在N座N211室举行2020级秋季高级管理人员工商管理硕士班(EMBA)开学典礼暨企业家主题分享会。2020级秋季EMBA班迎来60名该课程首届新生,新生来自全国各地,包括企业管理者、职业经理人、自主创业者,从事行业涉及金融、教育、法律、建筑、医药、零售、服务业等。

作为澳门地区高校首批开设的EMBA课程,澳科大 EMBA 课程配置顶尖师资队伍,采用中英双语教学,将世界最前沿的管理知识与中国本土企业管理实践经验相融合,致力为学员提供管理教育的新标杆,让学员在瞬息万变的全球经济环境中建立超前视野,开启创新思维。

校领导及出席典礼嘉宾与澳科大首届EMBA同学合影

澳科大副校长兼研究生院院长庞川教授代表大学热烈欢迎首届EMBA新生。他在致辞中表示,EMBA课程将提供商业课程理论框架与研究方法,带领学员发现问题、分析问题及解决问题,希望来自不同背景的同学们增进交流,互相学习。同时深入澳门社区,感受澳门中西合璧的多元文化。他期待EMBA同学可以在澳门找到更多投资与合作机会,共同助力澳门经济适度多元发展。

在企业家主题分享环节,永利澳门有限公司副主席兼执行董事陈志玲女士,以及澳门发展银行执行董事兼总经理兼行长杜淼淼女士,作为主讲嘉宾。

陈志玲副主席做分享报告

陈志玲副主席以“展望未来,恢宏高远”为主旨,分享其在斯坦福大学工商管理研究生院修读高级管理人员课程的经历,坦言当今是一个机遇与挑战并存的时代,商业环境存在的不确定性因素与日俱增。在日益复杂、多变的经济环境里,能够适应社会,迎合时代所需是每一个企业需要不断思考以及完善的事情。她与学员们共勉勇于追求梦想并分享了四点管理心得:第一,经济调整期是企业提升自身素质的最佳时机;第二,要注重发挥团队成员优势;第三,要从小事做起,注重细节;第四,要信任并授权给你的团队。

杜淼淼行长做分享报告

杜淼淼行长以“数字驱动金融,创新成就梦想”为主题进行分享。她先介绍了澳门经济和银行业基本概况,再从数字化经营管理切入,重点阐述了澳门发展银行作为一家全牌照的数字银行法人机构,在互联网金融产品服务的创新实践。她表示,澳门发展银行将坚持“立诚致远”的发展理念,加强同业和埸景合作,携手澳科大,设立智能网点,开办联营卡,实现校园智慧支付,酝酿未来银行创新实验室。她提出,数字时代要加强金融服务的连接融合,期望藉澳科大的价值网络,与EMBA学员有更多深入的交流与业务合作。

出席本次活动的嘉宾还有:澳科大副校长唐嘉乐博士、副校长兼商学院院长苏育洲讲座教授,中国工商银行(澳门)股份有限公司业务一部副总经理梁凤开女士、澳科大商学院执行副院长盛妮教授、商学院EMBA项目协调陶向南教授以及研究生院院务主任冯钧国先生等。

唐嘉乐副校长(中)向分享嘉宾陈志玲副主席(右)、杜淼淼行长致送纪念品