广州市科学技术局弓鸿午党组书记一行来访澳科大

弓鸿午党组书记(左六)与姜志宏副校长(右六)等合影

广州市科学技术局弓鸿午党组书记一行于2020年10月23日上午来访澳门科技大学获姜志宏副校长、资讯科技学院张渡院长、澳门系统工程研究所伍乃骐所长、科研管理处梁勇处长及产学研余佳丽项目经理的热情接待。

会谈中,姜副校长介绍澳科大今年迎来了20周年校庆。20年来,澳科大在国家、全国各省市、澳门特区政府的支持下,发展迅速,成为澳门规模最大的综合型大学,并连续两年位列《泰晤士高等教育》2020年及2021年世界大学排名三百强,位列亚洲大学第32位,是澳门回归祖国后高等教育快速发展与进步的标志和缩影之一。新冠肺炎疫情期间,大学迅速组建优秀团队全力抗疫,获特区政府科技攻关项目资助位列榜首,成为澳门抗疫科技攻关主阵地。今后大学将继续科学利用资源,加强湾区合作,提升大学科研水平,推动科研成果产业化,助力澳门经济适度多元化发展及粤港澳大湾区建设。

双方就人工智能、科技创新、成果转化等方面进行热烈交流,冀未来加强联系,开拓更广阔的合作空间。

是次到访嘉宾还有广州市科学技术局林艺文副局长、基础研究处莫雪华处长、交流合作处高倚天二级主任科员,广东工业大学信息工程学院郭春炳教授、广州粒子微电子有限公司创始人梁建华、广州安凯微电子股份有限公司汤锦基副总经理、泰斗微电子科技有限公司许祥滨常务副总经理。