中国工程院杨宝峰院士一行来访澳科大

杨宝峰(首排右二)一行与刘良(首排左二)等合影

中国工程院院士杨宝峰一行于2020年10月29日下午来访澳门科技大学,获中国工程院院士、澳科大校长刘良讲座教授,中药质量研究国家重点实验室范星星助理教授及潘胡丹助理教授的热情接待。

在会上,刘良介绍了澳科大的发展情况,充分把握培养爱国爱澳优秀人才这一大学教育的核心价值。在国家及特区政府的支持下,大学先后设立了中药质量研究国家重点实验室、月球与行星科学国家重点实验室及多个国家教育部重点研究伙伴基地。未来澳科大会继续为澳门融入国家发展大局和粤港澳大湾区建设培养更多的优秀人才、创造更多科技成果,亦希望杨院士可以继续支持澳科大科技大师讲座。

杨宝峰表示,澳科大建校仅20年但发展迅速,科研成果卓越,希望澳科大可以越办越好,湾区拓展,扬名国际。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室。

是次来访嘉宾还有澳门法治报专家顾问委员会社执行主席芦葆霖,润恒健康科技集团有限公司董事长王准、哈尔滨医科大学药理教研室教授梁海海及副教授杜伟杰。