中國工程院楊寶峰院士一行來訪澳科大

楊寶峰(首排右二)一行與劉良(首排左二)等合影

中國工程院院士楊寶峰一行於2020年10月29日下午來訪澳門科技大學,獲中國工程院院士、澳科大校長劉良講座教授,中藥質量研究國家重點實驗室范星星助理教授及潘胡丹助理教授的熱情接待。

在會上,劉良介紹了澳科大的發展情況,充分把握培養愛國愛澳優秀人才這一大學教育的核心價值。在國家及特區政府的支持下,大學先後設立了中藥質量研究國家重點實驗室、月球與行星科學國家重點實驗室及多個國家教育部重點研究夥伴基地。未來澳科大會繼續為澳門融入國家發展大局和粵港澳大灣區建設培養更多的優秀人才、創造更多科技成果,亦希望楊院士可以繼續支持澳科大科技大師講座。

楊寶峰表示,澳科大建校僅20年但發展迅速,科研成果卓越,希望澳科大可以越辦越好,灣區拓展,揚名國際。

會後,嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室。

是次來訪嘉賓還有澳門法治報專家顧問委員會社執行主席蘆葆霖,潤恒健康科技集團有限公司董事長王准、哈爾濱醫科大學藥理教研室教授梁海海及副教授杜偉傑。