东莞市工业和信息化局詹志斌局长一行来访澳科大

詹志斌局长(右六)一行与林志军副校长(左六)等合影

东莞市工业和信息化局詹志斌局长一行于2020年11月11日上午来访澳门科技大学,获林志军副校长、人文艺术学院院长张志庆、创业就业发展中心副行政主任梁静敏及人文艺术学院课程主任黄光辉的热情接待。

在会上,林副校长介绍了大学的发展情况,表示澳科大是澳门回归后创办的一所年轻大学,自成立以来持续关注文创设计和产品研发,冀未来进一步加强与大湾区政府及企业的产学研交流与合作。

詹局长介绍了东莞的产业环境、创新创业优惠政策等,他表示此次由东莞市政府主办的大型国际工业设计竞赛活动“2020东莞杯国际工业设计大赛港澳创新成果转化赛”在澳门圆满结束,感谢大学对此次比赛的支持,澳科大生也在比赛中夺得多个奖项。双方冀未来加强在人才培养、项目培育、青年创新创业、创新设计成果产业化等方面深度合作,为大湾区设计创新及产业发展作出贡献。

会后,嘉宾一行参观了人文艺术学院金木工实验室和月球与行星科学国家重点实验室。

是次来访嘉宾还有东莞市工业和信息化局副局长刘锦棠、东莞市工业和信息化局科长莫荣荣、东莞市工业和信息化局科长莫荣荣、东莞华南设计创新院院长王勇、东莞华南设计创新院副院长于慧 、松山湖港澳青年创业基地黄德玉、松山湖港澳青年创业基地邹小翠。