東莞市工業和信息化局詹志斌局長一行來訪澳科大

詹志斌局長(右六)一行與林志軍副校長(左六)等合影

東莞市工業和信息化局詹志斌局長一行於2020年11月11日上午來訪澳門科技大學,獲林志軍副校長、人文藝術學院院長張志慶、創業就業發展中心副行政主任梁靜敏及人文藝術學院課程主任黃光輝的熱情接待。

在會上,林副校長介紹了大學的發展情況,表示澳科大是澳門回歸後創辦的一所年輕大學,自成立以來持續關注文創設計和產品研發,冀未來進一步加強與大灣區政府及企業的產學研交流與合作。

詹局長介紹了東莞的產業環境、創新創業優惠政策等,他表示此次由東莞市政府主辦的大型國際工業設計競賽活動「2020東莞杯國際工業設計大賽港澳創新成果轉化賽」在澳門圓滿結束,感謝大學對此次比賽的支持,澳科大生也在比賽中奪得多個獎項。雙方冀未來加強在人才培養、項目培育、青年創新創業、創新設計成果產業化等方面深度合作,為大灣區設計創新及產業發展作出貢獻。

會後,嘉賓一行參觀了人文藝術學院金木工實驗室和月球與行星科學國家重點實驗室。

是次來訪嘉賓還有東莞市工業和信息化局副局長劉錦棠、東莞市工業和信息化局科長莫榮榮、東莞市工業和信息化局科長莫榮榮、東莞華南設計創新院院長王勇、東莞華南設計創新院副院長于慧 、松山湖港澳青年創業基地黃德玉、松山湖港澳青年創業基地鄒小翠。