澳科大管理层访珠海市人民政府

2020年11月19日下午,澳门科技大学校董会秘书长、副校长唐嘉乐,副校长兼研究生院院长庞川、副校长兼校长办公室主任邝应华以及研究生院行政主任冯钧国一行拜访珠海市人民政府,受到副市长李翀及珠海市教育局调研员陈智霖、市科技创新局副局长戴舸、市司法局调研员周红璘、市财政局总会计师何瑾、市自然资源局调研员李喜宁、高新区社会事业局局长罗福智等热情接待。

座谈会上,双方就进一步加强澳科大与珠海的合作进行交流。

唐嘉乐首先感谢珠海市多年来对澳科大产学研等各方面工作所给予的大力支持,介绍了目前澳科大与珠海合作开展的「产学研用」相关项目的工作进展和现阶段所取得的成果。

庞川介绍了澳门高等教育的发展现状、未来所面临的机遇与挑战,以及澳科大建校二十年来的快速发展、稳步建设的概况和主要发展成果。

李翀回顾了十多年前在澳门工作时对澳科大的印象,赞赏澳科大二十年所取得的非凡成绩,并表示支持澳科大与珠海在教育科研等方面的合作,冀双方共同推动粤澳深度合作,实现科技创新,加快粤港澳大湾区「澳珠极点」建设。