酒旅学院办线上工作坊
“从期刊编委成员的角度看旅游领域的前沿研究趋势”

澳门科技大学酒店与旅游管理学院(简称“酒旅学院”)于2020年11月25日举办题为“从期刊编委成员的角度看旅游领域的前沿研究趋势”的第五场学术讲座。本场讲座邀请到澳门昆士兰大学Sara Dolnicar教授进行分享与演讲,酒旅学院课程主任张杨副教授等近百名师生出席是次讲座,活动由澳门基金会赞助。

Sara Dolnicar教授

Sara Dolnicar教授是澳洲昆士兰大学旅游学院的研究教授和澳大利亚市场和社会研究协会专业发展委员会(AMSRS)的成员,她同时还是旅游管理,旅游研究年刊等顶级期刊的编委会成员。

Sara Dolnicar教授在ZOOM上进行演讲

在讲座上,Sara Dolnicar教授分享构建写作思路的习惯以有助于未来进行更有效的旅游研究。她还提供了旅游研究年刊期刊中的相关出版标准和格式。酒旅学院师生在本次学术讲座中积极参与讨论和交流,获益良多。讲座气氛轻松活跃,尤其在最后的提问环节,同学们积极提问互动,得到了详细的回复。同学们在了解了新知识的同时,也对发表期刊有了更清楚的认识。