“美高梅名厨Ugo Rinaldo厨艺示范工作坊”于澳科大顺利举行

澳门科技大学携手美高梅于2020年11月27日联合举办「美高梅名厨Ugo Rinaldo厨艺示范工作坊」,邀请美狮美高梅行政副总厨Ugo Rinaldo为澳科大酒店与旅游管理学院餐饮管理及厨艺学学生示范厨艺技巧并分享心得。出席活动的嘉宾包括学院吴国民院长及杨洁云课程主任。

活动现场合影

吴国民院长为名厨Ugo Rinaldo致送纪念品

吴院长致辞表示,学院一直致力透过各种专业课程、大师讲座及厨艺工作坊等形式丰富学生的专业知识与行业经验,提高专业技能。希望藉是次活动,让学生近距离感受世界名厨的魅力,学习烹饪知识与技巧,更可在餐饮艺术管理上,进一步拓宽视野与开阔思维。

名厨Ugo Rinaldo展示招牌菜式

来自法国巴黎的名厨Ugo Rinaldo目前掌管美狮美高梅餐厅的厨房营运,包括盛焰、涛岸、视博茶点和所有非中菜餐厅。活动上Ugo为厨艺专业学生展示他的招牌菜式——香酥田鸡腿和斯内克河牧场M7和牛连骨肉眼扒,并根据美高梅扒房盛焰的餐厅理念,分享了西餐的烹饪心得和技巧、干式熟成处理流程、菜式设计及可持续美食的经验。学生们反应热烈,随后更品尝了两款招牌菜。

活动后Ugo表示,澳门被联合国教科文组织评定为「创意城市美食之都」,在这里学习的学生能接触到各式各样的餐饮概念,他的职业生涯始于欧洲,再而从中东到中国内地,现在来到澳门,这些跨文化经历都让他大开眼界,因此他鼓励学生们应怀着热情与坚持,把握不同的机会启发创意和提升技能。

名厨菜品展示