澳门科技大学与北京大学签署合约
促进科研合作和资源共享

北京大学校长郝平一行于2020年11月30日来访澳门科技大学,获校监廖泽云,校长刘良,校董会秘书长、副校长唐嘉乐,校董陈季敏,医学院教授张康的热情接待。

郝平校长(前排左)与刘良校长(前排右)签署科研合作意向书

廖泽云校监感谢郝平校长一行来访并出席澳科大建校二十周年校庆典礼。刘良校长介绍了澳科大近年来的快速发展、稳步建设的概况和主要发展成果,并回顾了两校合作的历史渊源。

郝平校长对澳科大成立以来取得的成绩表示赞赏。他表示,北京大学与澳门科技大学历史渊源深厚,过去曾合作建设澳科大法学院,办学成果丰硕;未来的合作前景十分广阔。冀未来进一步发挥两校各自的优势,深化学科交叉融合,促进科研合作和资源共享。

之后,双方签署了科研合作意向书,就两校师生交流、人才培养、科学研究等事宜达成共识。双方将积极探讨、共同推进“北京大学-澳门科技大学未来技术中心”、“北京大学-澳门科技大学行星与空间科学联合研究中心”等重点合作项目的筹建,共同为国家科教兴国和粤港澳大湾区建设战略服务。

合影

是次来访嘉宾还有北京大学副校长陈宝剑、港澳台办公室主任夏红卫、港澳台办公室副主任谷雪等。