龙岩市委常委詹昌建一行来访澳科大

詹昌建常委(右七)一行与廖泽云校监(左七)等合影

龙岩市委常委詹昌建一行于2020年12月18日下午来访澳门科技大学,获廖泽云校监、庞川副校长、陈季敏校董、博雅学院梁文慧院长及校长办公室秘书处朱爱微处长的热情接待。嘉宾一行先参观了大学校史馆、中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室,之后双方展开亲切友好会谈。

廖校监首先对詹常委一行的来访表示热烈欢迎,并且介绍了澳科大近年的发展情况, 指出澳科大月球与行星科学国家重点实验室作为国家唯一的太空研究国家重点实验室及国家航天局在澳门唯一的研究中心,积极致力于深空探测研究, 在“嫦娥五号”任务中,更是承担了探测区着陆点的地质预研究,对“嫦娥五号”采集的月球土壤成分进行分析。

詹常委表示,澳科大发展迅速且科研成果十分卓越,通过参观大学两所国家重点实验室,感觉十分震撼且更加体会到澳科大具有顶级的科研水平及完善的科研团队。双方冀未来在师资互访等方面加强交流,共同培养更多优秀人才。

是次来访人员还有龙岩市委统战部卢敏云常务副部长、龙岩市委办档案监督指导科薛长江科长、龙岩市委统战部联络科程培灿科长等。