龍岩市委常委詹昌建一行來訪澳科大

詹昌建常委(右七)一行與廖澤雲校監(左七)等合影

龍岩市委常委詹昌建一行於2020年12月18日下午來訪澳門科技大學,獲廖澤雲校監、龐川副校長、陳季敏校董、博雅學院梁文慧院長及校長辦公室秘書處朱愛微處長的熱情接待。嘉賓一行先參觀了大學校史館、中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室,之後雙方展開親切友好會談。

廖校監首先對詹常委一行的來訪表示熱烈歡迎,並且介紹了澳科大近年的發展情況, 指出澳科大月球與行星科學國家重點實驗室作為國家唯一的太空研究國家重點實驗室及國家航天局在澳門唯一的研究中心,積極致力於深空探測研究, 在「嫦娥五號」任務中,更是承擔了探測區著陸點的地質預研究,對「嫦娥五號」採集的月球土壤成分進行分析。

詹常委表示,澳科大發展迅速且科研成果十分卓越,通過參觀大學兩所國家重點實驗室,感覺十分震撼且更加體會到澳科大具有頂級的科研水平及完善的科研團隊。雙方冀未來在師資互訪等方面加強交流,共同培養更多優秀人才。

是次來訪人員還有龍岩市委統戰部盧敏雲常務副部長、龍岩市委辦檔案監督指導科薛長江科長、龍岩市委統戰部聯絡科程培燦科長等。