甘肃省委常委、省委统战部部长马廷礼一行来访澳科大

甘肃省委常委、省委统战部部长马廷礼一行于2020年12月29日来访澳门科技大学,获校监廖泽云、校长刘良、副校长姜志宏、校董陈季敏、校长办公室秘书处处长朱爱微的热情接待。

马廷礼(前排右六)一行与廖泽云(前排左六)、刘良(前排右五)等合影

刘良介绍了澳科大近年来快速发展、稳步建设的概况,主要发展成果,未来发展计划及愿景。马廷礼对澳科大成立以来取得的成绩表示赞赏。他表示,甘肃省是中医药资源大省,冀未来进一步拓宽与澳门、与澳科大在中医药产业等合作空间。兰州理工大学党委书记夏天东介绍该大学的发展情况。

随后,澳科大与兰州理工大学就学术交流和科研合作等方面签署合作备忘录,由刘良和夏天东代表签署,马廷礼,甘肃省委统战部副部长、省政府侨办主任万泽刚,廖泽云、陈季敏、姜志宏,甘肃省政协常委佘学彬、澳门中联办教育与青年工作部部长徐婷、澳门高等教育局代副局长谢永强等嘉宾共同见证。

签约现场

来宾一行参观了澳科大中药质量研究国家重点实验室、月球与行星科学国家重点实验室以及校史与成就展厅。

是次活动出席嘉宾还有省政协港澳台侨和外事委员会副主任马晓晴、省委统战部一级巡视员宋占文、省政府外事办副主任齐军、省委统战部研究室主任、一级调研员杨宪辉,省委统战部三处处长、一级调研员马淑芸,省委统战部三处一级调研员冯继茂,甘肃省政协委员高锦辉、何萍萍、陈晓平、覃伯德、郑国恒、卢宏骏。