甘肅省委常委、省委統戰部部長馬廷禮一行來訪澳科大

甘肅省委常委、省委統戰部部長馬廷禮一行於2020年12月29日來訪澳門科技大學,獲校監廖澤雲、校長劉良、副校長姜志宏、校董陳季敏、校長辦公室秘書處處長朱愛微的熱情接待。

馬廷禮(前排右六)一行與廖澤雲(前排左六)、劉良(前排右五)等合影

劉良介紹了澳科大近年來快速發展、穩步建設的概況,主要發展成果,未來發展計劃及願景。馬廷禮對澳科大成立以來取得的成績表示讚賞。他表示,甘肅省是中醫藥資源大省,冀未來進一步拓寬與澳門、與澳科大在中醫藥產業等合作空間。蘭州理工大學黨委書記夏天東介紹該大學的發展情況。

隨後,澳科大與蘭州理工大學就學術交流和科研合作等方面簽署合作備忘錄,由劉良和夏天東代表簽署,馬廷禮,甘肅省委統戰部副部長、省政府僑辦主任萬澤剛,廖澤雲、陳季敏、姜志宏,甘肅省政協常委佘學彬、澳門中聯辦教育與青年工作部部長徐婷、澳門高等教育局代副局長謝永強等嘉賓共同見證。

簽約現場

來賓一行參觀了澳科大中藥質量研究國家重點實驗室、月球與行星科學國家重點實驗室以及校史與成就展廳。

是次活動出席嘉賓還有省政協港澳台僑和外事委員會副主任馬曉晴、省委統戰部一級巡視員宋佔文、省政府外事辦副主任齊軍、省委統戰部研究室主任、一級調研員楊憲輝,省委統戰部三處處長、一級調研員馬淑芸,省委統戰部三處一級調研員馮繼茂,甘肅省政協委員高錦輝、何萍萍、陳曉平、覃伯德、鄭國恒、盧宏駿。