广州市委常委、统战部部长王世彤一行来访澳科大

广州市委常委、统战部部长王世彤(中)一行与校监廖泽云(右四)等合影

广州市委常委、统战部部长,市政协党组副书记王世彤一行于2020年12月29日上午来访澳门科技大学,获校监廖泽云、校长刘良、副校长姜志宏、校董陈季敏及校长办公室秘书处处长朱爱微的热情接待。嘉宾一行先参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室,之后双方展开亲切友好会谈。

在会上,校长刘良对广州市委常委、统战部部长,市政协党组副书记王世彤一行的来访表示热烈欢迎,并且介绍了澳科大近年的发展情况。他表示大学在澳门「一国两制」的体制和政策优势下,积极配合大湾区创新科技发展,培养高技能人才。王常委冀通过进一步深化两地合作,充分发挥综合优势,共同开拓更广阔的合作空间。

是次来访人员还有广州市委统战部港澳台工作处处长阙光凌、广州市委统战部港澳台工作处副处长钟斌、广州市委统战部干部处四级主任科员王冠华及澳门广州社团总会副会长兼秘书长李彩红等。