澳门科学技术发展基金考察珠海澳科大科技研究院

澳门科学技术发展基金行政委员会郑冠伟委员、叶桂林委员、刘良钢科技顾问、项目资助服务部朱奕敏高级经理、陈躬安高级经理等一行于2021年2月26日上午到访珠海澳科大科技研究院。获澳科大校长办公室产学研拓展张军红总监、科研管理处梁勇处长、校长办公室产学研余佳丽项目经理热情接待。

澳门科学技术发展基金一行参访珠海澳科大科技研究院

访问团考察了珠海澳科大科技研究院的创新成果展厅和澳科大产学研示范基地,包含:中药质量研究国家重点实验室(分部)、月球与行星科学国家重点实验室(分部)、粤港澳智能微纳米电技术联合实验室、澳科大-远光软件人工智能联合实验室、人工智能与制造系用联合实验室等。张军红总监和梁勇处长向郑冠伟委员一行介绍了珠海澳科大科技研究院的总体情况以及各实验室与企业已建立的产学研合作关系、已取得的合作研究成果等。

座谈会现场

在随后的会谈中,郑冠伟委员表示,期望珠海澳科大科技研究院继续加大与企业方的产学研合作,共同申请科研课题,深入推进应用研发。澳门科学技术发展基金将予以全力配合和支持,共同推动澳门的科研发展。刘良钢科技顾问表示,期望充分利用澳科大产学研示范基地的有限空间,多元化展示两个国家重点实验室已取得的优异科研成果。

郑冠伟委员(中)一行与澳科大团队合影

珠海澳科大科技研究院是大学主动结合澳门与内地创新科技优势、吸引集聚国际创新资源、将澳门创新研发的科技成果在内地转移转化的重要布局。大学积极鼓励科研团队创新创业,积极推动以企业为主体、市场为导向的科研成果的转化,促进产学研深度合作。