医护学生同乐日2021取得圆满成功

集体大合照:首排左二 澳科大医学院林伟基副院长、左三 澳门镜湖护理学院尹一桥院长、左四 澳科大医学院曾致慧助理院长、右二 澳科大课程主任肖颖教授

学生参与室内团建游戏

为了促进澳门医护学生友谊和交流,澳门科技大学医学院学生会和澳门镜湖护理学院学生会在2月28日联合举办了医护学生同乐日,活动期间组织同学体验了室内团建和室外定向游戏,共渡了珍贵的欢乐时光。

活动于下午二时正式拉开帷幕,首先对到来的嘉宾颁发了纪念品;在现场司仪的引导下,来自不同学校的同学们通过室内团建破冰游戏迅速热络起来。下午三时四十分,同学们走到校园进行室外定向活动,活动分布在学校的各个角落,需要参与的同学们与定向工作人员进行暗号对接并完成任务;校园各处都能看到努力完成任务的同学们,同学们都沈浸在现场热烈的氛围中。

完成任务的同学们纷纷回到现场进行交流、颁奖等活动,而现场气氛也从刚刚认识时的拘谨转变成了互相了解,互相熟识。活动于傍晚六时正式结束。

本次活动的举办将澳门特区各个高校的医护学专业的同学们团结起来。在某种程度上来说,医护学生不再是属于各个高校的小团体,而成为了一个新的大家庭。通过本次活动,同学们不仅巩固了专业知识,同时也与未来的同僚们进行了深入的交流,意义非凡。也是同学们在求学生涯中浓墨重彩的记忆。