上合示范区管委会副主任孟庆胜一行来访澳科大

孟庆胜副主任(右四)一行与林志军副校长(左四)等合影

上合示范区管委会副主任孟庆胜一行于2021年3月3日下午来访澳门科技大学,获副校长林志军、酒店与旅游管理学院院长吴国民、人文艺术学院院长张志庆及校长办公室秘书处处长朱爱微的热情接待。

会谈中,林副校长介绍了大学近年的发展情况,澳科大积极响应国家“一带一路”合作倡议,促进“一中心、一平台、一基地”协同发展,紧贴澳门和国家发展所需,培养优秀人才。孟副主任对澳科大21年迅速发展取得的优异成绩表示赞扬,且简单介绍了上合示范区。双方冀未来进一步在文化艺术、旅游餐饮、科研建设及人才培养等方面加强交流合作,为粤港澳大湾区的发展及国家建设作出贡献。

会后,嘉宾一行参观了校史与成就展厅及酒店与旅游管理学院厨艺实验室。

是次来访嘉宾还有青岛胶州湾发展集团有限公司党委书记、董事长逯卫,上合示范区双向投资部副部长宫惠民及青岛胶州湾发展集团有限公司产业部部长吕伯超等。