中国大学生广告艺术节学院奖揭晓
澳科大人文艺术学院生获奖十余项

2020年中国大学生广告艺术节学院奖(秋季赛)近日揭晓,我校人文艺术学院传播学及公共关系与广告学的万如峰等同学参赛并获得了六项优秀奖和五项入围奖(名单附后),获奖总数及人数再创新高。获奖作品的指导老师是人文艺术学院罗乐助理教授。

获奖作品中万如峰等三位同学的平面广告《回血吧疲,为饮料品牌创意的劳人!》获得优秀奖,作品通过展现某运动饮料的使用群体群像,树立了该品牌提神抗疲劳的具体形象(见下图)。

杨佳翌同学的平面广告作品《"野"就对了》也获得优秀奖,作品就日用品零售品牌展演创意,传递品牌希望消费者在购物时能自由进行,放肆撒野的销售观念(见下图)。

获得优秀奖的另外几件作品,是为食品品牌、健康瘦身品牌等创意的短视频,也是“脑洞大开”,展现了年轻创意人才丰富的想像力和专业的品牌传播意识。

据悉,学院奖是由中国广告协会主办、广告人文化集团承办、创意星球网全程执行的大学生广告赛事。沿革至今,学院奖已有22年历史,是国内规模最大的大学生创意赛事,与中国国际广告长城奖、黄河奖一起正式成为国务院认定的国家级重要奖项。学院奖坚持“高水准、高规格”办赛,不仅在广告类专业学生当中具有极大的影响力和号召力,也成为众多大型广告公司和知名品牌企业甄选人才的重要依据。学院奖每年举办春秋两季,吸引全国超过2500个高校院系参加,每年共约150万学生参赛,征集作品40万件。

(附 科大获奖名单)

优秀奖获奖名单:

作品类别

命题项

作者姓名

《回血吧疲劳人!》

乐虎

万如峰、林鋆、莫雅琦

《2021年体重预报》

夏雨轩、兰淼

《"野"就对了》

名创优品